Ущерб, нанесенный вандалами на региональных дорогах Подмосковья в 2015 году, составил почти 11 миллионов рублей: дорожные службы заменили и отремонтировали более двух тысяч дорожных знаков и 100 автобусных павильонов, пострадавших от действий хулиганов. Об этом пишет газета «Подмосковье.Сегодня».

«С начала года на региональных автодорогах вандалы повредили 2 052 дорожных знака и 104 остановки. Размер нанесенного ущерба на сегодняшний день составил 10,9 миллиона рублей», — сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич.

Он отметил, что объем наносимого вандалами вреда растет с каждым годом. Так, за весь 2014 год на замену дорожных знаков и ремонт автопавильонов, пострадавших от действий хулиганов, было направлено 10,8 миллиона рублей. В текущем же году прошло лишь восемь месяцев.

«Большее количество повреждений зафиксировано на северо-востоке и юге Московской области. Так, в Подольском районе от действий вандалов пострадало более 400 знаков и около 20 остановок, в городском округе Балашиха – более 350 дорожных знаков и 20 остановок, в Мытищинском и Щелковском районах хулиганы испортили по 200 знаков и 18 остановок», — рассказали в ведомстве.

Чаще всего целью для правонарушителей становятся именно дорожные указатели, стекла и стенки автопавильонов. Ориентировочная стоимость замены и монтажа одного дорожного знака составляет от 1 до 4 тысяч рублей, замена одного стекла в автопавильоне обходится в 3 тысячи рублей, а установка нового остановочного павильона стоит более 100 тысяч.

«Ущерб, причиняемый вандалами дорожным организациям, весьма существенен. Помимо того, что на устранение нанесенного вреда приходится тратить значительные бюджетные средства, действия хулиганов напрямую влияют на возникновение дорожно-транспортных происшествий», — посетовал Ляшкевич.