29 августа на праздник День Солнечногорья приедут представители городов, с которыми жителей Солнечногорского района связывает многолетняя дружба. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Среди почетных гостей праздника будут гости из городов-побратимов Смедеревска Паланка (Сербия) и Крупки (Беларусь), а также представители 566-го Солнечногорского военно-транспортного авиаполка из п. Сеща Брянской области.

По традиции делегации из братских городов примут активное участие в праздновании Дня Солнечногорья. Во время торжественной части они поздравят жителей района с праздником, посетят «Город мастеров», где ознакомятся с работами солнечногорских умельцев, станут участниками фестиваля шашлыка и флористического фестиваля, побывают на открытии «Осеннего вернисажа» в Музейно-выставочном центре «Путевой Дворец» и на других мероприятиях культурной программы.

Жителей Солнечногорска и летчиков 566-го Солнечногорского военно-транспортного авиаполка связывают дружеские отношения, зародившиеся в самом начале Великой Отечественной войны: за участие в боях за освобождение Солнечногорска полку было присвоено почетное наименование «Солнечногорский».

Соглашение об установлении побратимских отношений между Солнечногорском и белорусскими Крупками было подписано10 лет назад, и более 5 лет назад аналогичный документ был подписан с сербским городом Смедеревска Паланка.