Замечательную возможность окунуться в трудовые будни, почувствовать себя ответственнее и взрослее предоставил солнечногрским подросткам молодёжный центр «Подсолнух» районного Комитета по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму

15 мальчишек и девчонок, откликнувшихся на призыв «Подсолнуха» провести лето с пользой, отлично поработали в трудовой бригаде. В течение всего июля, под руководством специалиста молодёжного цента О. Гуринович, ставшей на время трудовой смены бригадиром, ребята занимались разнообразной деятельностью. Они проводили косметический ремонт помещений МЦ «Подсолнух» и социально-реабилитационного центра «Незабудка», занимались благоустройством и озеленением территорий, убирали на прибрежную территорию озера Сенеж, а также помогали организовать досуг для ребят из «Незабудки» и участвовали в организации традиционных акций «Свободная сцена» и «Опорные площадки».

За это время подростки многому научились. Выполняя ремонтные работы в «Незабудке» и в «Подсолнухе», ребята узнали, как правильно шпаклевать стены, клеить обои, красить потолки и окна. А занимаясь с детишками в социально-реабилитационном центре и помогая в проведении волонтерских акций, школьники приобрели опыт организаторской работы. А за свой труд они получили первую в их жизни зарплату – около 5 тысяч рублей.

Трудовая смена закончилась, но ребята продолжают приходить в «Подсолнух», теперь уже в качестве волонтеров. А многие из них признаются, что они планируют работать в составе трудовой бригады и следующим летом.