В Солнечногорске прошел традиционный районный праздник День Солнечногорья.

Начался праздник на набережной озера Сенеж конкурсом «Автоледи — 2015»  и акцией «Знамя Победы — в каждый дом» — всем желающим была представлена уникальная возможность собственноручно изготовить уменьшенную копию Знамя Победы и забрать ее с собой.

В 12:00 праздничная программа началась на центральной площади с шествия трудовых коллективов и представителей 11-и поселений района. Праздничными колоннами по площади прошли более 2000 человек.

vUEh7EmXKdY
В 13:00 на сцене проходил бал молодожёнов, которые вступили в брак в один день с днем рождения Солнечногорска. На главной сцене города выступили 6 молодых пар.
IMG_3673

С 12:00 и до конца праздника на площади проходил фестиваль шашлыка.В рамках фестиваля, организованного Отделом потребительского рынка и услуг администрации Солнечногорского муниципального района,  был выбран самый вкусный шашлык. Участники — предприятия общественного питания — представили свои работы в четырех конкурсах: лучший рецепт шашлыка из мяса «Шашлык по-солнечногорски», «Лучший рецепт люля – кебаб» (мясной, картофельный); «Лучший соус» и «Оригинальная подача». При выборе победителей учитывалась как общественная оценка, так и мнение жюри.  

n_0xk4_wjr8

Победителем фестиваля стала команда «Шашлык на пятнице». Второе место заняла команда «Каре-клуб», третье место — «DeLuxe».

Одновременно с фестивалем шашлыка проходил флористический фестиваль.

Концертная программа началась в 14:00 выступлением группы «Белый день». А с 19:00 до 22:00 на главной сцене выступали звезды российской эстрады — группа «Нэнси», Марина Девятова и Николай Лукинский.

IMG_3793

Завершился вечер праздничным салютом в 22:00.