Первый день осени, а для кого-то и первый учебный день, в столичном регионе будет вполне комфортным. А в последующие дни и облаков станет больше, и дождей. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В ночь на вторник на периферии антициклона еще будет оказывать влияние атмосферный фронт уходящего на Урал циклона. Поэтому местами с моросью и туманом. Минимальная температура воздуха в Москве 8..10, по области от 5 до 10 градусов тепла. Днем погоду будет определять малоградиентное поле повышенного атмосферного давления, осадков не ожидается. В утренние часы в Москве прохладно, 11..12 градусов. Максимальная температура воздуха ожидается в пределах 18..20, по области 16..21. Ветер переменных направлений 2-7 м/с.

В среду в регионе усилится влияние циклона с запада. При облачной с прояснениями погоде местами пройдет дождь. Минимальная температура воздух ночью в Москве не ниже 8, по области все те же 5-10 градусов тепла, в отдельных районах на востоке Подмосковья воздух остынет до 1 градуса.

3 сентября в столичном регионе сохранится ненастная погода: будет облачно, временами станет приниматься дождь. Значительная облачность и юго-восточные ветры ночью не дадут воздуху остыть в Москве ниже 10 градусов, днем относительно тепло, до 20 градусов

В конце текущей недели погода будет вполне соответствовать началу осени: дождливо, облачно, средняя суточная температура приблизится к норме, а местами будет и ниже ее. Но заморозки еще не угрожают столичному региону!