Главное управление дорожного хозяйства Московской области направило предварительный проект программы ремонта региональных автодорог Подмосковья на 2016 год в общественную палату области и экспертные организации, сообщает пресс-служба ведомства.

«Общественная палата Московской области и экспертные организации дадут независимую оценку проекту программы ремонта региональных автодорог на следующий год, — сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич. — Для нас очень важно при ремонтных работах учесть интересы большинства жителей, поэтому надеюсь, что вместе с жителями и общественными организациями мы определим приоритетные дороги, нуждающиеся в первую очередь в ремонте. При этом формирование адресного перечня ремонта у нас проходит открыто — программа ремонта региональных дорог уже не первый год направляется на согласование в муниципалитеты и ГИБДД региона, также приоритетом для нас остаются обращения жителей и техническое состояние дорог. В этом году к процессу мы подключили общественную палату региона, общественный совет ГУДХ, экспертный центр «Probok.net», движение «Автомобилисты Подмосковья», которые соберут предложения жителей и дадут свою оценку программе».

Предложения по программе ремонта собираются до 15 сентября по электронной почте общественного совета ГУДХ gudh.sovet@yandex.ru.