Делегаты национальных сборных начали посещать подмосковные базы, подготовленные для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, цитирует «Интерфакс» пресс-службу Минспорта Московской области в пятницу.

«На этой неделе некоторые спортивные базы и отели в Подмосковье осмотрел представитель Германии. А ориентировочно 11 сентября ждем делегата от Японской футбольной ассоциации», — цитирует пресс-служба министра физической культуры и спорта и работы Московской области Романа Терюшкова.

По его словам, подготовка футбольных баз к чемпионату мира по футболу началась в текущем году.

«У нас постановлением правительства утверждено 12 площадок, которые находятся в 11 муниципалитетах региона, в том числе в Истре, Подольске и Долгопрудном. В 2016-2017 годах начнем реконструировать эти базы по требованиям, которые предъявляет ФИФА», — уточнил министр.

По данным пресс-службы, все сборные, участвующие в отборочном турнире мундиаля, получили возможность оценить тренировочные поля и гостиницы в российских городах. О желаемом визите национальные федерации должны уведомить российскую сторону не менее чем за месяц.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.