На смену ливням в столичный регион приходит период моросящих осадков, а к концу недели Москва полностью освободится и от плотных облаков, и от осадков. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В начале рабочей недели погоду в столичном регионе еще будет определять высотный циклон, который неспешно станет смещаться на восток. Во вторник столица окажется на окраине циклона, атмосферное давление останется ниже нормы. Погода облачная с редкими прояснениями, время от времени станет приниматься небольшой дождь. Минимальная температура воздуха в Москве 9..11, по области 6..11 градусов. Днем температура повысится до 13..15 градусов. Средняя суточная температура окажется близкой к норме.

В средине недели власть над погодой станет переходить к антициклону со Скандинавии. В средней тропосфере к нам станет поступать холодный воздух, что в первую очередь скажется на ночной температуре, она понизится до 2..7 градусов. Днем преобладающая температура 13..16 градусов. Местами еще не исключен небольшой дождь.

В пятницу, власть антициклона утвердится, атмосферное давление повысится до рекордно высоких значений. Осадки прекратятся, ночь будет прохладной, по области местами возможны заморозки!Днем, за счет солнца воздух прогреется до 16..18 градусов.

Может быть это и будет началом Бабьего лета?