В области в самом разгаре капитальный ремонт жилых строений. Все плановые работы в более чем 4-х тысячах домах будут завершены до конца года. Однако есть населенные пункты, в которых темп не достаточно хороший, сообщил телеканал «360 Подмосковье». В числе антилидеров — Солнечногорский район.

«Есть проблемы по району Солнечногорскому. Мы только что проводили совещание со всеми муниципальными образованиями. Объем программы такой, что подрядные организации не справляются. Скажем так, их недостаточно. Все-таки нужно, чтобы больше было рабочих специалистов», — сказал директор Фонда капитального ремонта Андрей Чернышин.

Уже второй год в области реализуют программу по капитальному ремонту, которая рассчитана на 25 лет. За дело столичный регион взялся раньше многих других. И теперь у жителей, чей дом вошел в программу, не возникает вопросов, когда приступят к работе подрядчики.

У каждого дома, в котором проходит капитальный ремонт, висят специальные информационные щиты. Что делают, когда начнут и закончат, а также кто берется за дело, подрядную организацию указывают, и даже стоимость не скрывают.

Кроме того, на табличках должна быть вся контактная информация подрядной организации. Если ее нет — можно пожаловаться в администрацию или Фонд капитального ремонта.