Большинство детских игровых и спортивных площадок в Московской области находятся в изношенном состоянии, поэтому муниципальные власти должны особое внимание уделять безопасности детей на этих объектах, сообщила «Интерфаксу» начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева в четверг.

«Детские площадки — зона риска для любого муниципалитета в связи с тем, что у нас в Московской области, к сожалению, почти 80% детских площадок имеют моральный и физический износ. Поэтому, безусловно, за ними нужно следить с особой тщательностью», — сказала Т.Витушева в ходе пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса», отвечая на вопрос корреспондента агентства.

Она добавила, что региональным управлением Госадмтехнадзора был сформирован реестр детских площадок Московской области, в который входят более 11 тыс. объектов.

Как сообщалось, в конце июля результате обрушения игрового домика на детской площадке в Голицине 11-летняя ученица шестого класса одной из местных школ получила перелом лобной кости и ушиб головного мозга. Девочка была госпитализирована.