Затраты на лесное хозяйство Московской области составят 2 млрд 857 млн руб. из федерального и регионального бюджета в текущем году, сообщил «Интерфаксу» зампред правительства региона Александр Чупраков в среду.

«Лесохозяйственные мероприятия — это удовольствие достаточно дорогое. И сейчас их финансирование происходит примерно в равных пропорциях: половину финансирует РФ, предоставляя субсидии, поскольку переданы полномочия, а половину финансирует наш бюджет», — сказал А.Чупраков на пресс-конференции в Красногорске.

В свою очередь, председатель комитета лесного хозяйства Московской области Владислав Овцинов пояснил, что в 2015 г. субсидии на финансирование отрасли из федерального бюджета составили 1,5 млрд руб.

«Федеральный бюджет идет именно на работу в лесах — противопожарные работы, санитарно-оздоровительные мероприятия и воспроизводство лесов», — пояснил В.Овцинов.

Объем финансирования из регионального бюджета в текущем году равен 1 млрд 357 млн. Эти средства направляются на содержание профильного комитета в правительстве Московской области и подведомственных учреждений, которые осуществляют функции контроля и надзора в лесах.