Очередной незаконный строительный рынок, в деревне Жилино Солнечногорского района, закрыли в четверг, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Строительный рынок, который находится в управлении индивидуального предпринимателя Антуфьева, по адресу: деревня Жилино, участок 8, сегодня прекратил свое существование», – сказал министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, разрешений на деятельность рынка данному торговому объекту никогда не выдавалось. Земельный участок, на котором велась торговля, относится к категории земель населенных пунктов, а условно-разрешенный вид использования земельного участка – под ведение личного подсобного хозяйства.

«Для нас очень важно, что возобновляется активность муниципалитетов в плане прекращения незаконной розничной торговли – закрытия незаконных рынков. Таким образом, мы напрямую защищаем интересы официальных представителей розничной торговли, и стимулируем предпринимателей – собственников земельных участков, на которых располагаются незаконные рынки, к инвестициям. Речь идет об инвестициях в новые цивилизованные и современные торговые объекты», – заключил министр.