В преддверии выходных дней, москвичи как всегда надеются на хорошую погоду. И она вот уже почти 10 дней радует теплом. Поворот от прохлады к теплу случился 16 сентября, а резко повышаться температура стала 17 числа, сразу превысив норму на 5 градусов. Вплоть до текущего дня было аномально тепло. Об этом сообщает ИА «Метеоновости»

В пятницу положительный настрой сохранится. При переменной облачности, осадков не будет, но ночью и утром по области местами появится туман, ухудшающий видимость до 300-500 метров. Температура воздуха в столице под утро 12..14 градусов, в центре города не ниже 17 градусов. По области от 9 до 14 градусов. А день будет по настоящему летний, с температурой в Москве до 26 градусов, по области 22..27. Такие значения температуры могут оказаться выше исторического максимума для даты 25 сентября.

Не будет отличаться и погода субботнего дня. Она как под копирку повторится. Но вот до рекорда может и не дотянуть, так как рекорд для 26 сентября был выше: 26,1, и это случилось в далеком 1924 году. Воскресный день тоже не огорчит жителей Московской области, главное для них не задержаться до темноты с в садах и в лесах. Ночью и большую часть дня при переменной облачности, без осадков, ночная температура 10..14 градусов, днем воздух успеет прогреться до 20..24 градусов. А вот к вечеру к столичной области подойдет атмосферный фронт. Свой приход он оформит громом и молнией. Начнется дождь, который будет усиливаться в ночь на понедельник.