Предложение ОНФ об ограничении вырубки леса вокруг МКАД набрало больше половины необходимых голосов на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

«Инициатива Общероссийского народного фронта об ограничении вырубки леса в радиусе 70 километров от МКАД «Зеленый щит Москвы и Подмосковья», опубликованная на сайте РОИ, набрала более 56 тыс. голосов», — говорится в сообщении пресс-службы ОНФ, поступившем в «Интерфакс» в пятницу.

В Москве и области также проходит кампания в поддержку инициативы об ограничении вырубки. Координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев рассказал, что к активистам, рассказывающим об акции, подходят прохожие и спрашивают, чем можно помочь в реализации данного предложения.

«Сейчас также идет активный обмен мнениями по этому поводу в социальных сетях. Я уверен, что образовавшееся вокруг нашего предложения гражданская активность после ограничения застройки в зоне защитного лесного пояса трансформируется в элемент общественного контроля за исполнением этого документа. Ведь нужно поставить не только заслон, но также вести работу по лесовосстановлению», — сказал В.Гутенев.