Первый заместитель главы Солнечногорского района Роман Калинкин ответил на вопросы жителей в программе «Важная тема». Разговор коснулся изменений в земельном законодательстве, погашения задолженности по арендной плате и возвращения земель в муниципальную казну, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Мы бережно относимся к нашим арендаторам, в каждом конкретном случае пытаемся вникнуть, почему возникла проблема, есть ли возможность исправить ситуацию,- сказал Роман Калинкин.- В суд мы обращаемся тогда, когда позиция Солнечногорской администрации не находит понимания у арендаторов земель».

Как сообщил Роман Калинкин, в казну района возвращены 194 га. Земли изъяты, в том числе, из-за ненадлежащего использования: «Мы обращаемся в суд для того, чтобы вернуть в бюджет выпадающие доходы. В Солнечногорском районе сейчас «не работают» сотни га. Экономическая ситуация такова, что администрация района не можем этого допустить.»
По словам первого заместителя главы района, до конца года планируется завершить проверку еще 1,5 тысяч договоров на земельные участки на предмет их использования и наличия задолженности.