Накануне запуска новых скоростных электричек на участке Москва–Тверь зеленоградские чиновники под угрозой штрафа потребовали от жителей Малино закрасить граффити на заборе вдоль ОЖД из-за возможного приезда высокопоставленных гостей. Об этом сообщает «Инфопортал»

О выдвинутом властями требовании рассказала местная жительница Ирина Овчинникова. По ее словам, в среду, 30 сентября, к ним домой пришли представители районной управы и попросили срочно привести в порядок поверхность забора, выходящую на сторону железной дороги. Конкретно их не устраивало наличие на ограждении граффити. Чиновники требовали от хозяев дома закрасить рисунки собственными силами, объясняя это тем, что 1 октября мимо поселка на поезде «Ласточка» проедут мэр Москвы и глава РЖД. В случае отказа от покраски забора сотрудники управы обещали жильцам выписать штраф, а при его неуплате обратиться с иском в суд. «А на все доводы по поводу шумозащитного забора от электричек, который обязательно должен быть установлен в жилом секторе, они отмалчиваются и переводят разговор на удобную им тему», — добавила Ирина Овчинникова.

После визита чиновников жительница поселка Малино обратилась с жалобой на «горячую линию» мэрии Москвы, где, по ее словам, признали «перегиб» районного органа исполнительной власти. «Мне объяснили, что это «косяк» администрации Крюково. А они пытаются переложить его на пенсионеров. Люди, знание — сила! Подобные вопросы на «горячей линии» решают быстро. И даже справку выдадут, чтобы впредь не возникало подобных ситуаций», — отметила жительница.

Когда данная новостная заметка готовилась к публикации на Инфопортале, Ирина Овчинникова сообщила редакции, что через несколько часов после ее обращения на «горячую линию» мэрии Москвы забор ее дома был покрашен кем-то в зеленый цвет.