Компания, осуществлявшая размещение и сортировку мусора на непредназначенной для этого территории в Солнечногорском районе, освободила участок от мусора буквально за две недели после предписания Минэкологии Московской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

В министерство экологии и природопользования Московской области поступило обращение от жителей деревни Горетовка Солнечногорского района. Граждане сообщили, что на пересечении Пятницкого и Георгиевского шоссе работает предприятие, которое осуществляет сортировку бытовых отходов. Деятельность компании доставляла немало неудобств местным жителям: кроме постоянного ужасающего запаха, который разносился по всей округе, появилось множество крыс.

Проверка Министерства экологии и природопользования Московской области подтвердила: ТБО размещались и перерабатывались на непредназначенной для этого территории. Руководству ООО «Эко-Прим», осуществлявшему переработку, было выдано предписание об устранении нарушений.

«Предписание Минэкологии компания выполнила в полном объеме и досрочно, буквально в течение двух недель, — рассказал министр экологии Московской области Александр Коган. — Территория освобождена от мусора, завоз ТБО не производится, сортировка ТБО прекращена».
По итогам рассмотрения административного дела нарушителю грозит штраф до 250 тысяч рублей.