2 октября глава Солнечногорского района Александр Якунин торжественно вручил ключи от квартир двум детям- сиротам. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Молодые люди искренне радовались собственному жилью и открывающимся перед ними новым возможностям. Дарья, выпускница Волоколамского аграрного техникума «Холмогорка», получила квартиру в п.Смирновка. Иван, будущий повар-кондитер, студент 3 курса Профессионального лицея № 73 переедет в д. Никулино.

«Собственное жилье, – это хороший старт в самостоятельную жизнь, особенно это важно для ребят, оказавшихся без поддержки родных, — сказал глава района Александр Якунин. — В этом году, в соответствии с задачей Правительства Московской области, мы должны обеспечить квартирами девять детей, оставшихся без попечения родителей. Восемь из них квартиры уже получили. До конца года в собственное жилье переедет еще одна девушка».

Планируется, что в следующем году в рамках областной и муниципальной программ «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа» обладателями квартир станут 14 молодых жителей Солнечногорского района.