Ущерб от незаконной добычи полезных ископаемых в Подмосковье в 2015 году составил более 2,5 миллиардов рублей, сообщил РИАМО в четверг на круглом столе заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов.

«С начала 2015 года произведены расчеты экономического ущерба, причиненного в результате незаконной деятельности по добыче полезных ископаемых на территории Московской области. Эта сумма приближается к более чем 2,5 миллиардам рублей», – сказал Кириллов.

Он добавил, что за данное правонарушение юридических, должностных и физических лиц оштрафовали на сумму более 20 миллионов рублей.

Замминистра уточнил, что за этот период в регионе пресекли порядка 40 правонарушений, связанных с незаконной добычей полезных ископаемых.

Ранее пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области сообщала, что в регионе создадут мобильные группы сотрудников Минэкологии и силовиков для проведения незапланированных проверок в местах незаконной добычи песка и гравия. Они смогут выезжать на место буквально в течение нескольких часов.