Подмосковные следователи устанавливают причину отравления семьи в Подмосковье, в результате которого умер пятимесячный ребенок: изъяты продукты, выяснено, что в день трагедии отец семейства ремонтировал газовую плиту, сообщила «Интерфаксу» в воскресенье официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

«Предварительно установлено, что члены семьи в течение дня чувствовали недомогание. Вечером женщина вызвала «скорую помощь». Приехавшие на место врачи констатировали — «отравление неустановленным веществом» и было принято решение о госпитализации. Семья является полной, благополучной. В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты продукты, которые употребляли члены семьи накануне», — сказала О.Врадий.

По ее словам, также имеется информация, что отец семейства в день трагедии осуществлял ремонт газовой плиты.

«В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, результаты которой установят причину отравления. По результатам проверки будет принято процессуально решение», — отметила она.

О.Врадий отметила, что сообщение о госпитализации с диагнозом «отравление неустановленным веществом» семейной пары и их пятимесячного ребенка поступило в субботу в 21:30. В дальнейшем ребенок скончался.

«По данному факту организовано проведение доследственной проверки. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа», — сказала она.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что, в частности, из квартиры были изъяты арбуз и грибы, которые семья употребляла в пищу накануне. Кроме того, в квартире была найдена мертвая кошка.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области «Интерфаксу» сообщили, что в Подмосковье родители и новорожденная девочка отравились неизвестным веществом, ребенок умер. Также собеседник агентства уточнил, что по заключению специалистов «Мособлгаза» утечки газа в квартире нет.

В полицию обратилась женщина, сообщив, что не может связаться со своими родственниками, проживающими в Ликино-Дулево на улице Кирова. Прибывшие по адресу полицейские обнаружили в квартире женщину 1989 года рождения, мужчину 1986 года рождения и их дочь 2015 года рождения с признаками отравления неизвестным веществом.

Полиция проводит проверку по данному факту, выясняются все обстоятельства случившегося.