С 1 октября во всех поселениях Солнечногорского района началась подача тепла в жилые дома. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Коммунальщики не стали дожидаться грядущих заморозков и дали отопление. В Московской области в 26 муниципалитетах осуществлены пуски тепла. В Солнечногорском районе на социальных объектах они прошли еще неделю назад.

Никак не повлияли на сроки начала отопительного сезона две аварии, произошедшие на ул.Ухова и Баранова во время гидравлических испытаний на теплотрассе несколько месяцев назад. В эти дома, как и другие, тепло подается в соответствии с графиком.

Не отразились на сроках подключения отопления задолженность управляющих компаний. «В Солнечногорском районе решается проблема с долгами перед ресурсниками. По графику ведется работа по их оплате либо по реструктуризации», — отметил начальник Управления эксплуатации инженерной инфраструктуры областного МинЖКХ Алексей Юрин.

«К началу отопительного сезона все аварийные работы завершены. Временная теплотрасса на Баранова демонтируется, основная – запущена. Все дома находятся под давлением. По городу все котельные работают в штатном режиме», — доложил на совещании по подготовке к зиме заместитель главы районной администрации Кирилл Афиногентов.