В Подмосковье отмечены новые случаи появления псевдоприставов. Как сообщили ТАСС в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области, новые случаи отмечены в подмосковном Егорьевске.

«В последнее время участились случаи обращения граждан в Егорьевский районный отдел судебных приставов с жалобами, что к ним приходят люди в форме и представляются судебными приставами, — сообщили в УФССП. — На этот раз лжеприставы наведались к гражданам с поддельными квитанциями и в грубой форме требуют погасить долги по административным штрафам, наложенным органами ГИБДД».

При отказе мошенники заявляют о намерении наложить арест на имущество, но ни удостоверений, ни материалов исполнительного производства не предъявляют.

При этом в большинстве случаев граждане понятия не имеют, что являются должниками и уже затем выясняется, что квитанции поддельные, а жертвы мошенников не числятся в базе должников.

Начата проверка по факту совершения мошеннических действий (ст. 159 УК РФ).

В УФССП напомнили, что при проведении исполнительных действий судебный пристав обязан иметь при себе служебное удостоверение с печатью и голограммой, граждане вправе ознакомиться со всеми документами, на основании которых совершаются исполнительные действия.

Кроме того, подчеркнули в УФССП, «судебные приставы не отправляют анонимные смс-сообщения, не пишут угрожающие письма».