Сотни пассажиров пригородных поездов Ленинградского направления вынуждены терпеть неудобства. Отменены два десятка электричек на участке «Москва — Крюково» в обоих направлениях. Кроме того, из расписания исчезла электричка до Клина, уходящая из столицы в полночь. Так что для жителей этого города путь домой стал длиннее и дороже.

Станция «Крюково» почти пуста: на Ленинградском направлении со вторника до пятницы отменены 20 электричек от станций «Тверь», «Подсолнечная» и «Клин» до Москвы и обратно. Связано это с ремонтом главного пути на участке «Москва — Крюково». Железнодорожники спешат закончить работы до конца года. Это масштабный проект, который позволит на Тверском направлении пустить дополнительно 30 пригородных и междугородних поездов, в том числе скоростных «Ласточек» и «Сапсанов», а интервал движения таким образом сократится в среднем до 5-7 минут. Что касается станции «Крюково» в Зеленограде, то большинство пассажиров об изменениях в графике знали, но нашлось немало и таких, для кого отмена дневных поездов стала неожиданностью.

«Все едет только до Крюкова — и все. Я не могу никуда попасть», — сетует пассажирка.

Таким пассажирам предлагают воспользоваться автобусами — они идут от станции «Крюково» в направлении метро «Тушинская» и обратно. Дополнительные автобусы также пустили от станции метро «Речной вокзал» в направлении Зеленограда.

Вообще, с железных дорог столичного региона во вторник приходит много новостей. На Казанском направлении утром в одной из электричек, как предполагают, сорвали стоп-кран. В итоге движение в сторону Москвы на некоторое время остановилось, и до обеда поезда следовали с увеличенными интервалами.

Для жителей Клина неприятным сюрпризом стала отмена полуночной электрички из Москвы. Теперь последний поезд отходит в 22:30, и людям приходится доезжать до Солнечногорска, а оттуда добираться на такси до Клина. Это неудобно и дорого, потому пассажиры просили изменить расписание. РЖД пошло навстречу, электричку пообещали вернуть, но только через два месяца.

По материалам телеканала «Россия 1».