Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил подмосковных блогеров проинформировать жителей региона о работе программы «Добродел», которая запускается в регионе. Об этом пишет «Интерфакс».

«Мы бы хотели, чтобы вы тоже могли продвинуть программу «Добродел». Для нас это очень важно», — сказал А. Воробьев, обращаясь к блогерам на встрече в Красногорске в пятницу.

Как отметил в свою очередь блогер из Красноармейска Андрей Фрегатов, портал «Добродел» — это «отличный сервис», который поможет жителям рассказать о существующих в муниципалитете проблемах.

«Я собираюсь разместить информацию об этом проекте на своем медиа-ресурсе и призвать наших пользователей использовать этот ресурс. Я его протестировала, мне кажется, он вполне действующий», — добавила блогер из Дзержинского Алина Федюшкина.

Как сообщалось, по замыслу областных властей, ресурс «Добродел» станет аналогом сервисов «Активный гражданин» в Москве и «Народный контроль» в Татарстане. С помощью портала пользователи смогут сообщать уполномоченным органам о наличии тех или иных проблем, дополнив заявления при необходимости фотографиями.