17 октября ФОНБЕТ Trophy-Team выступит на кольцевом линейном соревновании «Железо» которое организует Королёвский офф-роуд клуб «Леший». Мероприятие пройдет на территории СПК «Новое Литвиново», расположенного возле поселка Литвиново Щелковского района Московской области.

Место проведения имеет перепады рельефов до 8-10 метров, короткие до 30 метров скоростные участки, проходимые водоемы, грязевые ванны, труднопроходимые болота, трясины, а также всеми любимые крутые скользкие глиняные спуски, подъемы с колеей и все это на виду у зрителей, на больших площадях.

Интересен, необычен и привлекателен формат выступления на ограниченном пространстве. Поистине есть что-то завораживающее в наблюдении на спортсменами, которое практически недоступно в классическом свободном GPS ориентировании.

Задачей экипажа является преодоление трассы по пересеченной местности в рамках коридора общая протяженность, которого будет зависеть от количества кругов. Количество кругов и их конфигурация будут обнародованы в день проведения мероприятия на брифинге перед стартом. Каждому классу будет соответствовать свой «коридор». Старт участников в рамках одного класса одновременный, причем в каждом классе раздельный. Гонка не скоростная, зрелищная, выматывающая экипаж. Основным показателем экипажа является наименьшее время, потраченное на преодоление наибольшего количества кругов.

Участники по степени подготовки автомобилей делятся на 4 класса и судя по регламенту нас ожидает группа УТВ (универсально подготовленный внедорожник) в которой разрешено любое количество лебедок и колеса размером до 36 дюймов (включительно). Таким образом, состязаться нам предстоит с машинами, которые в «обычных» соревнованиях попадают в более старший класс – ТР2. Тем не менее опыт выступления на подобном соревновании в этом же самом месте в августе этого года показывает что мы вполне способны побеждать.