Депутаты Московской областной думы разрабатывают законопроект, которым предлагается запретить использовать энергетики в промоакциях, заявил РИАМО в среду заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

«Взять тот же вопрос о раздаче энергетиков во время разных рекламных акций – этот момент у нас в законе предусмотрен не был, и получается, что вредные для здоровья напитки молодежь, несмотря на законодательный запрет на их продажу, может вполне легально получить на подобных мероприятиях, и даже бесплатно. Поэтому в ближайшее время мы будем вносить соответствующие изменения», — сказал Черкасов.

Он отметил, что также есть проблемы с исполнением уже существующих законов, алкоэнергетики, например, до сих пор в ряде случаев продаются в Подмосковье, хотя это запрещено законом.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о запрете продажи алкоэнергетиков с 1 мая 2015 года на территории города 30 марта. Депутаты Московской областной думы единогласно приняли в окончательном чтении законопроект, которым ввели с 1 мая запрет на продажу в регионе алкогольных энергетиков и запретили продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним 19 марта этого года.