Глава Солнечногорского района Александр Якунин выяснил, какое из медучреждений сумело решить проблему очередей. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Рабочий день главы Солнечногорского района начался с посещения регистратуры детской поликлиники. Здесь актуальна проблема живых очередей. Об этом родители маленьких пациентов рассказали, не отходя от окон регистратуры.

«Утром не дозвониться, по Интернету талонов нет, — говорят жители, — даже за справкой о том, что ребенок здоров, приходится сидеть в очереди».

В поликлинике для взрослых, расположенной по соседству с ЦРБ, глава района увидел совсем иную картину. Несмотря на утренние часы, очередей у регистратуры не оказалось, а пациенты, сидящие на приеме, рассказали, что электронная регистратура работает без проблем: «К кардиологу попали сразу, записывались через Интернет».

«Такая разница в работе системы приема посетителей говорит о том, что в решении проблемы очередей нужно уйти от формализма. Будем добиваться изменений в работе вместе с жителями».