Пятеро вооруженных мужчин похитили безработного жителя Мытищинского района. Получив выкуп в 1,3 миллиона рублей, похитители отпустили заложника, однако украли из его автомобиля личные вещи, деньги и травматический пистолет. Об этом телеканалу «360 Подмосковье» сообщили в правоохранительных органах.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. По словам собеседника, одного из похитителей, приезжего из Азербайджана, удалось установить по отпечаткам пальцев. Приняты меры к его розыску и задержанию.

13 октября в 08:20 в полицию обратился 34-летний мужчина. Заявитель сообщил, что накануне в 19:00 пятеро неизвестных силком усадили его в его же собственный автомобиль Land Cruiser. Похищенного повезли в неизвестном направлении. В пути злоумышленники начали требовать у безработного мужчины деньги. Потерпевший связался со своей женой и другом-предпринимателем. Супруга передала похитителям 300 тысяч рублей, а знакомый — один миллион рублей.

После этого мужчину привезли на внешнюю сторону МКАД, неподалеку от Профсоюзной улицы, и ушли. Позднее заявитель обнаружил пропажу сумки, травматического пистолета, мобильного телефона и 80 тысяч рублей, которые находились в машине.