«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе требовал от местных чиновников 20 млн долларов «отступных» за выход из бизнеса, а, не дождавшись денег, снял момент убийства на мобильный телефон, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По данным источника, утром 19 октября А.Георгадзе сказал семье, что уезжает на охоту. «Однако направился он не в леса за дичью, а в администрацию Красногорского района», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, в последнее время «красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области, где тот занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ».

«Георгадзе готов был оставить Красногорский район, однако полагал, что за это ему причитается 20 млн долларов», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, А.Георгадзе был хорошо знаком с замглавы Красногорского района Юрием Карауловым, поэтому, когда пришел к нему в кабинет, у чиновника не возникло никакого беспокойства. Однако вслед за А.Георгадзе к Ю.Караулову вошел Шота Элизбарашвили, ожидавший своего шефа в коридоре. В сумке Ш.Элизбарашвили принес целый арсенал — винтовку «Сайга», пистолет, глушитель и др.

«Достав оружие, Георгадзе заявил, что чиновники должны заплатить ему крупную сумму денег, и потребовал от Караулова вызвать в кабинет руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко и главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Последнего не оказалось на месте, что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь», — продолжил собеседник.

«Получив отказ, Георгадзе начал жестоко избивать Караулова и Котляренко, а своего водителя попросил снимать происходящее на мобильный телефон. Закончив экзекуцию, предприниматель расстрелял двух чиновников, выпустив в них более десяти пуль», — сообщил источник.

После этого А.Георгадзе и Ш.Элизбарашвили на автомобиле «Рэндж Ровер» направились к дому Б.Рассказова, чтобы расправиться с ним. Там А.Георгадзе застрелил мужчину, подъехавшего к ним на скутере, «тем самым стрелок избавился от ненужного свидетеля».

Но третья жертва не стала последней. Так и не встретив Б.Рассказова, А.Георгадзе приехал в свой коттедж, где его поджидал партнер по бизнесу Трестан Закаидзе, рассказал собеседник агентства.

По его словам, «красногорский стрелок» полагал, что компаньон предал его, вступив в сговор с местными чиновниками. «В результате Т.Закаидзе также погиб от пули А.Георгадзе», — сказал источник.

Водитель А.Георгадзе Ш.Элизбарашвили покинул своего шефа после третьего убийства, далее «красногорский стрелок» действовал один. По данным правоохранительных органов, застрелив Т.Закаидзе, он бросил машину на 26-м км Новорижского шоссе и скрылся в неизвестном направлении.

Для поиска серийного убийцы поднята на ноги вся подмосковная полиция, включая спецназ. В Красногорский и Одинцовский районы, где может находиться предполагаемый преступник, направлены дополнительные силы полиции.