Крупнейший в Солнечногорском районе изготовитель мясной продукции — агропромышленный комплекс «Дубинино» — расширит производственные мощности. Александр Якунин подписал инвестсоглашение о развитии предприятия с его гендиректором Александром Дмитриевым. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В планах компании к 2016 году построить производственный цех по обвалке мяса и изготовлению мясной кулинарии, а также склад для хранения продукции. Вместе их площадь составит 5 тысяч кв.м, а общий объем инвестиций – около 200 миллионов рублей.

«Району этот инвестпроект даст 50 новых рабочих мест и налоговые поступления в бюджет. Кроме того, продукция нашего производителя всегда доступна солнечногорским потребителям в местных торговых сетях на полках «Сделано в Солнечногорском районе». И мы должны только приветствовать расширение их ассортимента», — сказал по итогам встречи Александр Якунин.

Агропромышленный комплекс «Дубинино» является предприятием-лидером по переработке мяса в Солнечногорском районе. Все свое сырье компания закупает только у российских поставщиков.