Количество дорожно-транспортных происшествий в Московской области снизилось на 15% за девять месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, число погибших – на 230 человек, за данный период также ликвидировано более 180 очагов аварийности на региональных дорогах, цитирует РИАМО сообщение пресс-службы министерства транспорта Подмосковья.

«По итогам девяти месяцев количество ДТП по сравнению с тем же периодом 2014 года сократилось на 15%, погибших — на 230 человек, раненых — на 1440. На сегодняшний день большинство запланированных на 2015 год мероприятий по сокращению очагов аварийности выполнено — из 254 очагов аварийности на региональных дорогах уже ликвидировано более 180», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Подмосковья – министра транспорта региона Петра Иванова.

В материале уточняется, что количество погибших в результате нарушений правил дорожного движения водителями Московской области снизилось на 146 человек (-28%). Усиление борьбы с пьянством на федеральном и областном уровне также дает свои результаты – количество ДТП с участием нетрезвых водителей сократилось на 14%.

По данным пресс-службы, ситуацию на дорогах позволила улучшить реализация проектов, входящих в губернаторскую программу «Наше Подмосковье»: «Безопасный переход», «Удобный поворот», «Тротуар», «Остановка», «Свободный переезд» и ряда других.

В сообщении отмечается, что при этом положительные тенденции к снижению аварийности и тяжести последствий сохраняются не везде. Значительный рост числа погибших и пострадавших допущен на дорогах городских поселений Долгопрудный, Ивантеевка, Лотошинского, Мытищинского и ряда других муниципальных районов.

Одним из основных видов происшествий по-прежнему остается наезд на пешеходов. Удалось добиться снижения числа таких дорожных происшествий в сравнении с прошлым годом на 3,5%. Этому способствует работа, проводимая дорожными организациями по оборудованию пешеходных переходов и профилактическая деятельность сотрудников ГИБДД. Пресечено более 35 тысяч нарушений, допущенных пешеходами. Наиболее высокий уровень аварийности на переходах и тяжести последствий имеет место на территории Бронниц, Железнодорожного, Фрязина, Домодедова, Ногинского и Люберецкого районов, дополняется в материале.