Депутаты Мособлдумы 22 октября приняли во втором чтении изменения в Закон «О муниципальной службе в Московской области». В соответствии с ними муниципальные служащие будут обязаны ежегодно предоставлять сведения о своих расходах. Об этом сообщается на сайте Мособлдумы.

Декларированию подлежат сведения по приобретению недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, в случае если сумма покупки превышает общий доход служащего и его супруги (или супруга) за 3 последних года. Информация должна быть предоставлена и по сделкам супруги (или супруга) и несовершеннолетних детей. Служащие также должны будут отчитываться по источникам средств, за счёт которых совершены эти приобретения.

Декларированию подлежат сведения по приобретению недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, в случае если сумма покупки превышает общий доход служащего и его супруги (или супруга) за три последних года. Информация должна быть предоставлена и по сделкам супруги (или супруга) и несовершеннолетних детей.