Завершить передачу военных городков, расположенных на территории Московской области, в собственность региона и муниципальных образований планируется в 2016 году, пока передано меньше половины, цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-центра Мособлдумы.

«Из 394 подмосковных военных городков 173 уже переданы в собственность региона. Из них 153 находятся сейчас в муниципальной собственности, 20 — в собственности Московской области. Помимо этого, до конца текущего 2015 года планируется осуществить приемку в собственность муниципальных образований еще 19 военных городков, в собственность Московской области — 9», — говорится в сообщении, размещенном на сайте областного парламента во вторник.

Как пояснил председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Владимир Дупак, слова которого приводит пресс-центр, сложность заключается в том, что передаваемое имущество коммунальной и социальной инфраструктуры в 80% случаев не имеет технических паспортов, схем коммуникаций, оформленных в установленном порядке, а также кадастровых паспортов.

«Однако, несмотря на имеющиеся трудности, в 2016 году правительство региона совместно с министерством обороны (Российской Федерации, — ИФ) планирует в целом завершить процедуру передачи военных городков на территории области», — отметил В.Дупак.