Почти 4 миллиарда рублей выделят из бюджета Подмосковья на развитие предпринимательства в 2016 году, цитирует ЕНП пресс-службу Московской областной думы.

«В следующем году из бюджета будет выделено более 3,8 миллиарда рублей, еще на 200 с лишним миллионов больше — в 2017 году. И главное сегодня — чтобы эти средства не были потрачены впустую. Для этого сами предприниматели должны быть уверены, что их начинания будут обязательно поддержаны, и любой бизнес-проект в Московской области имеет все шансы на успех», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он также отметил, что тема развития предпринимательства и привлечения инвестиций — один из традиционных приоритетов для любого субъекта страны. Для каждого муниципалитета формирование инвестиционно привлекательного климата означает цепочку позитивных последствий — за открытием новых предприятий следует повышение экономической устойчивости. В свою очередь, упор на высокотехнологичные производства сказывается на увеличении конкурентоспособности области, как на внутреннем, так и на международном рынке. Девятнадцать новых производств, стартовавших в этом году, уже привлекли в регион инвестиций более чем на 40 миллиардов рублей и помогли создать 7,5 тысяч новых рабочих мест.

Лидерами по привлечению инвестиций сегодня являются: Наро-Фоминский район (10,5 миллиардов рублей), Дубна (около 1 миллиарда рублей) и Домодедово (около 4 миллиардов рублей).