В городском поселении Солнечногорск закончен ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского поселения.

Улицы Крупской и Безверхова до нынешнего года были грунтовыми. Если на Безверхова за дорожным покрытием хоть как-то ухаживали: подсыпали, грейдировали, то дорогой на Крупской были недовольны и пешеходы, и водители. Здесь были ямы, отсутствовал тротуар, в дождливую погоду – ни пройти, ни проехать. Страдали и жители дома №7 по улице Набережная: в ненастье вода с дороги текла в подвал.

Сейчас ситуация изменилась. На улице Безверхова положено асфальтобетонное покрытие — 1600 квадратных метров. Финансирование работ шло из двух источников. Субсидия дорожного фонда Московской области – 40% общей стоимости, т.е. 391 тысяча 804 рубля, из бюджета городского поселения Солнечногорск – 60% стоимости или 587 тысяч 766 рублей.

На улице Крупской положено 2200 квадратных метров асфальтобетонного покрытия, по всем правилам сделан пешеходный тротуар. Работы выполнены только за счет средств бюджета городского поселения – 2 миллиона 600 тысяч рублей. Решена и еще одна проблема: контейнерная площадка. В ненастную погоду здесь было грязно, теперь территорию заасфальтировали. Чтобы вода не затекала в подвал, оборудован барьер.

Подводя итоги проверки, глава Марина Веремеенко отметила: «Два контракта на ремонт дорог в городском поселении выполнены досрочно. До 1 ноября отремонтировано 12 дорог, общей протяженностью более 20-ти километров. Качество выполненных работ соответствует стандартам. Эти дороги стали безопасными для водителей и пешеходов».

Кроме этого, в Солнечногорске закончились работы по асфальтированию 20 внутриквартальных дорог и дворов. Детские и спортивные площадки установлены еще не везде.