На данный момент пенсионеры Московской области воспользовались утренними скидками в торговых сетях около пяти миллиардов раз. Об этом в ходе «Прямого разговора» на телеканале «360 Подмосковье» сообщил губернатор Андрей Воробьев. Глава региона также объяснил, как справиться с невозможностью посещения магазина тем, кто не может попасть в супермаркет по состоянию здоровья.

«Что касается тех, кто не может по своему физическому состоянию посещать магазины, есть социальная служба. И мы обратимся к сетям: пусть, если у человека есть удостоверение соцработника, пусть имея пенсионное удостоверение человека, за которым он ухаживает, он сможет воспользоваться услугами торговых сетей. Попросим сети относится к ним с пониманием», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, добавив, что в регионе около 50 тысяч человек в Подмосковье пользуются услугами соцработников.

«Человек сам выйти не может и остается без скидки. Надеюсь, что сети отнесутся к предложению с пониманием. Вообще вопрос роста цен — это очень чувствительный вопрос. Продукты первой необходимости должны быть доступны — это железобетонное правило. Будем следить за скидками, хочу дать прямое поручение Владимиру Посаженникову, чтобы пенсионеры, которые не могут передвигаться, также могли получить скидку», — заявил Андрей Воробьев.

Напомним, более двух тысяч продуктовых магазинов в Московской области с 1 сентября предоставляют скидки льготным категориям граждан в первой половине дня. Скидки действуют с 9:00 до 13:00 в самых популярных супермаркетах: в «Перекрестке», «Пятерочке», «Карусели», «Дикси», «Атаке», «Верном» и «Магните». 21 октября стало известно, что к акции присоединились и магазины сети «Магнолия». Читать далее>>

Скидки льготникам предоставляют не только аптеки, но и продуктовые магазины Московской области.

Скидки действуют в утренние часы с 9:00 до 13:00 в самых популярных супермаркетах: в «Перекрестке», «Пятерочке», «Карусели», «Дикси», «Атаке», «Верном» и «Магните». Скидка будет распространяться на все продукты, кроме сигарет и алкоголя. Воспользоваться предложением смогут более двух миллионов человек.