2 ноября глава Солнечногорского района встретился с блогерами, интернет-СМИ, представителями интернет-сообществ.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия муниципальной власти с блогерами, а так-же общегородские вопросы.

Ветхий фонд в центре города.

Александр Якунин рассказал о приоритетных задачах, которые предстоит решить в ближайшее время. Одна из них — строительство нового микрорайона в центре города с целью расселить ветхий фонд в границах улиц Сенежская, Безверхова, Банковская. Тендер на застройку района объявят в декабре 2015 года.

Освещение.

Многих жителей Солнечногорска волнует проблема освещения улиц и дворов. Где-то фонари не работают, а где-то их нет вообще. Проблема заключается в том, что большое количество линий освещения в городе являются бесхозными. Сейчас проводится работа по регистрации данных линий в собственность муниципального образования, после чего можно объявлять электронные аукционы на их обслуживание, ремонт и реконструкцию.

Кстати, 2 ноября администрация Солнечногорского района объявила сразу три электронных аукциона более чем на 1,2 миллиона рублей на строительство линий освещения во дворах Солнечногорска.

Отсутствие линии освещения на ул.Тамойкина глава взял под личный контроль.

Благоустройство.

Основные проекты, которые планируют реализовать в 2016 году — это парк Победы в Рекинцо, пешеходную зону в центре города, благоустройство привокзальной площади, территория которой до сих пор находится в частной собственности.

Кроме этого, был поднят вопрос о плохом состоянии пешеходного пространства около надземного перехода на ул.Баранова. Данную проблему тоже планируется в скором времени решить.

Железнодорожный мост.

РЖД отказывается включать в программу реконструкции железнодорожных мостов до 2018 года реконструкцию моста на станции Подсолнечная. Александр Якунин лично неоднократно сообщал руководству РЖД о плохом состоянии железнодорожного моста в Солнечногорске, но у РЖД своя политика. Они сочли нужнее построить новые мосты в лесу на платформе Радищево и в Алабушево.

Точно такая же ситуация и с автомобильным проколом под железной дорогой и в Поварово.

Школы.

В 2016-2017 гг. будет выполнена реконструкция школ №7,5 в Солнечногорске за счет муниципалитета. Кроме этого, за счет внебюджетных средств появится пристройка и у школы №8.

А мы недопонимаем, что жители Солнечногорского района могут задать свой вопрос главе по адресу электронной почты yakunin@solreg.ru, а обратится с обращением в администрацию через портал «Добродел».