Инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области совместно с местными жителями и активисткой Светланой Долговой провели проверку вблизи деревни Перепечино Солнечногорского района. По информации, поступившей от Светланы Долговой, на данном участке осуществляется захоронение отходов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Участок находится в собственности физического лица и относится к сельскохозяйственным землям. Въезд на данную территорию огорожен забором. На участке обнаружены следы отсыпки грунтом и строительными отходами. По предварительным оценкам площадь отсыпки занимает около 2 Га.

Возбуждено административное расследование в отношении неустановленного лица. Сотрудниками ОМВД России по Солнечногорскому району составлены протоколы на водителей, осуществлявших завоз отходов на данный земельный участок. Специалисты Минэкологии и МВД ведут совместное расследование по данному факту.

«В ходе расследования будет определен класс опасности отходов и рассчитан вред, нанесенный окружающей среде», – сообщил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов.