В среду, 4 ноября, в матче группового этапа Лиги чемпионов Санкт-Петербургский «Зенит» сыграет на выезде с французским «Лионом».

При невыразительной игре в чемпионате России мало кто ожидал от «Зенита» такого успешного выступления в Лиге чемпионов. Питерцы выиграли первые три матча, выдав самый удачный старт в истории этого турнира, и теперь могут обеспечить себе путевку в 1/8 финала уже в среду. Для этого «Зениту» нужно побеждать или играть вничью, если в параллельной игре «Гент» не сможет победить «Валенсию».

«Лион», напротив, никогда так плохо не стартовал в Лиге чемпионов – лишь одно очко после первых трех туров. И поражение от «Зенита» вместе с победой «Валенсии» над «Гентом» лишит «ткачей» всех шансов на продолжение борьбы в турнире.

В матче первого круга этих команд 20 октября «Зенит» добился уверенной победы на своем поле – 3:1. «Лион» проиграл два последних домашних матча на европейской арене – «Валенсии» (0:1) во втором туре и румынской «Астре» (1:2) в раунде плей-офф Лиги Европы прошлого сезона. Но и «Зенит» на выезде только однажды в пяти встречах обыграл представителей Франции.

Как будет на этот раз?

Прямая трансляция: Матч ТВ в 22:30