В 2015 году в сельском поселении Луневское проведено комплексное благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, в рамках которого реконструированы три муниципальные детские площадки – две в п.Лунево и 1 в д. Шемякино. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В результате реконструкции детской площадки, расположенной в зоне отдыха у д.16,19 в пос.Лунево, жители получили не только детскую площадку с безопасным резиновым покрытием и новыми игровыми комплексами, но и волейбольную площадку для подростков и взрослого населения. Оба объекта огорожены и освещены, рядом с ними установлены информационные щиты с контактами обслуживающих организаций и телефонами экстренных служб.

Вторая детская площадка, подвергшаяся реконструкции, расположена у д.2. Теперь она оборудована твердым основанием, безопасным резиновым покрытием и ограждением. Игровые формы отремонтированы и окрашены, установлены скамьи и урны.

Полностью преобразилась и детская площадка в д. Шемякино: устаревшее игровое оборудование полностью демонтировано, теперь площадка имеет твердое основание, безопасное резиновое покрытие, новые игровые формы. В рамках комплексного благоустройства установлено ограждение по периметру площадки и организовано её освещение в темное время суток.