Более чем в 20 муниципальных образованиях Московской области фиксируется отставание от графика выполнения программы капремонта на 2015 год, при этом восемь муниципалитетов рискуют не успеть завершить работы в срок, цитирует «Интерфакс» региональный Фонд капремонта общего имущества многоквартирных домов.

«Есть большой процент объектов с высоким риском не успеть завершить работы по графику, который отмечен в городских округах Балашиха, Домодедово, Звенигород, Электросталь и в Волоколамском, Зарайском, Истринском и Солнечногорском муниципальных районах», — говорится в сообщении.

При этом небольшие отставания от графика зафиксированы в Воскресенском, Можайском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Сергиево-Посадском, Наро-Фоминском, Люберецком, Талдомском, Шатурском и Каширском районах, а также в городах Железнодорожный, Лыткарино и Химки.

«Согласно последним данным, наиболее успешно справляются с поставленными задачами Ленинский, Коломенский, Луховицкий, Раменский, Рузский, Ступинский муниципальные районы и городские округа Долгопрудный, Коломна и Подольск», — отмечает пресс-служба фонда.

Ранее в четверг сообщалось, план капремонта на 2015 год в Подмосковье выполнен на 65%, до конца года требуется отремонтировать еще около 1 тыс. домов. В общей сложности, в 2015 году планируется провести капремонт в 3 157 домов.