Итальянская компания Barilla, являющаяся одним из крупнейших производителей макаронных изделий в мире, открыла вторую линию производства в Солнечногорске, сообщил «Интерфаксу» зампред правительства Московской Денис Буцаев.

«Открыта новая пищевая линия, это известная на рынке компания Barilla. Она производит достаточно широкий перечень — в первую очередь, это все что связано с пастами, макаронами, спагетти, второе — это продукция хлебопечения, хлеб для тостов с длительным сроком хранения», — сказал Д.Буцаев журналистам.

Он добавил, что, несмотря на длительный срок хранения изделий, в них нет неодобренных добавок, только сертифицированные ингредиенты.

Новая линия производства предполагает выпуск швейцарской вермишели и макарон.

Согласно справке к мероприятию, первая линия предприятия была запущена в 1998 году и производила кондитерские изделия под маркой «Дан Кейк». В 2004 году в результате пожара предприятие было уничтожено и в 2006 году полностью восстановлено. В настоящее время оно производит продукцию под брендами Barilla (спагетти), Harry’s (хлеб), Mulino Bianko (печенье), Pavesi (крекеры).

Компания Barilla (основана в 1877 году) является одним из крупнейших производителей макаронных изделий в мире. Она также выпускает соусы, хлеб и крекеры. Дочерней компании группы — французской Harry’s принадлежат кондитерские фабрики в Солнечногорске (Московская область) и Уфе.