За неисполнение предписания Госжилинспекция Московской области привлекла к административной ответственности главу городского поселения Менделеево Солнечногорского района. Об этом сообщил руководитель надзорного органа Вадим Соков.

«В срок, установленный в нашем предписании, в Менделеево не был проведен открытый конкурс по отбору управляющей компании для управления 72 многоквартирными домами», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Ранее управлявшая жилищным фондом УК «Менделеево-сервис» не получила к 1 мая лицензию. За управление домами без лицензии Госжилинспекция привлекала эту организацию к административной ответственности. После этого орган местного самоуправления поручил ООО «Менделеево-сервис» управлять домами временно, до проведения конкурса. При очередной проверке жилинспекторы выявили, что конкурс администрация Менделеево не объявила, после чего и было выдано предписание с требованием провести конкурс в соответствии с Жилищным кодексом.

Выявив, что предписание не было исполнено, Госжилинспекция направила материалы административного дела в суд, который оштрафовал главу городского поселения Менделеево на 1 тысячу рублей. ​