На текущей неделе погода в столичном регионе будет вполне соответствовать сезону: время от времени станут приниматься осадки, средняя температура воздуха окажется близкой к 0 градусов. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Погоду будут определять атлантические циклоны, уже в понедельник жители региона ощутят на себе влияние одного из них. Днем местами пройдут слабые осадки, максимальная температура 2..4 градуса.

В ночь на вторник местами пройдет небольшой снег, в отдельных районах ожидается туман и слабый гололед. Минимальная температура воздуха в Москве -1..+1, по области от -2 .. +3 градуса. Ухудшение видимости при тумане и ослабленное сцепление с дорогой в условиях гололедицы осложнит ситуацию на дорогах, водителям следует быть предельно внимательными. Днем осадки преимущественно в виде дождя, Максимальная температура воздуха по региону в пределах 0..5, в столице от 2 до 4 градусов тепла.

В среду и четверг сохранится влажная и ветреная погода. Атмосферное давление будет понижаться, столичный регион окажется вблизи центра циклона и без осадков не обойдется. Ночью около нуля, днем температура воздуха слабо положительная. Ветер северо-западный 5-10 м/с.

В конце недели влияние циклона сохраняется. Небо будет затянуто сплошной пеленой облачности. На большей части региона пройдут небольшие осадки. Температура в ночные часы до -4 градусов, днем не выше 5 градусов. Такой фон температуры вполне соответствует климатической норме. Отметим, что 10-11 ноября средняя многолетняя температура воздуха переходит в сторону отрицательных значений.

В прошлом году, в эти дни ноября, была практически такая же температура, и снега нигде еще не было.