Сотрудники министерства ЖКХ Московской области установили, что дом в Щелково, где произошло обрушение балки между последним этажом и чердаком, ранее был признан аварийным, но по неустановленным причинам не был расселен, цитирует «Интерфакс» пресс-службу ведомства в понедельник.

«Дом был признан аварийным еще в мае, сейчас выясняют, почему дом не расселили. Виновные в этом происшествии будут наказаны», — сказали в пресс-службе.

В связи с этим, министерство дало поручение властям муниципальных образований провести проверки на предмет расселения домов, признанных аварийными, и проживания в них лиц, в том числе без определенного места жительства.

Как сообщалось, 8 ноября в городском поселении Щелково в четырехэтажном кирпичном жилом доме № 19 произошло обрушение балки между 4 этажом и чердачным помещением с последующим повреждением трубопровода горячего водоснабжения. Погибших и пострадавших нет, было эвакуировано 110 жильцов. Сейчас они все вернулись в свои квартиры.

В пресс-службе администрации Щелковского района ранее рассказали, что дом 1875 года постройки, его расселение намечено на конец 2016 года, новое жилье для этого уже строится.