Жилой фонд и объекты социально-культурного назначения перешли в муниципальную собственность. Следующий этап – оформление земли. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В рамках работы по передаче военных городков Тимоново и Выстрел от Министерства обороны России в муниципальную собственность Солнечногорского муниципального района на баланс района принят жилой фонд и объекты социально-культурного назначения — детские сады, дома культуры.

Теперь районные власти решают вопрос по оформлению земельных участков, на которых находятся данные объекты. В частности, в августе 2015 года в адрес начальника ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации» был направлен перечень объектов недвижимого имущества, расположенных на территории военного городка Выстрел и запланированных к передаче муниципальную собственность Солнечногорского муниципального района.

Согласно полученному ответу, в отношении земельного участка, на котором расположены данные объекты, проводятся мероприятия по согласованию и утверждению схемы границ. После постановки земельного участка на кадастровый учет, ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации» вернется к рассмотрению вопроса о передаче объектов недвижимого имущества вместе с земельным участком, на котором они расположены.