Для того, чтобы поблагодарить и узнать о проблемах во взаимоотношениях с чиновниками и использовании земли, в администрацию Солнечногорского района пригласили добросовестных арендаторов.

Глава Солнечногорского района Александр Якунин вручил сертификаты на изготовление рекламного ролика были вручены руководителям и представителям организаций:

— «Солнечногорское хуторское казачье общество Ермак»

— ООО «Арс Холдинг»;

— ООО «Веста-ТЛ»;

— ООО «Харрис СНГ»;

— ООО «Металл-Мастер».

Грамоты из рук главы получили представители:

— ОАО «Шерризон»

— Группа компаний «БЕНУА»;

— ООО «Антей»;

— ЗАО УК «Хлебозавод №28»;

— ООО «СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ ЗТО «НАКАЛ»;

— ООО «Трамонтана»;

— ООО «Агропромхимия» — холдинг ООО «ФОРМА-СТРОЙ».

«Вы являетесь ответственными людьми, во время оплачивающими арендные платежи и налоги. Для нас это очень важно, потому что мы на эти деньги выполняем свои социальные обязательства» В рамках встречи с главой и заместителями главы предпринимателям были вручены сертификаты на создание рекламных роликов об их предприятиях. Каждый рассказал о своей фирме, о планах и задачах, которые ставит для себя. В ходе беседы с каждым из бизнесменов были озвучены какие-то намерения по развитию бизнеса, требующие поддержки со стороны местной власти.

В частности, многим предприниматели хотели бы приобрести дополнительные участки земли. Такая помощь будет оказываться, — пообещал глава Солнечногорского района Александр Якунин. Собственно и для этого тоже пригласили чиновники предпринимателей – предложить свою помощь в решении земельных вопросов.

«Когда мы только начали работать, земли в районе не было и предложить мы ничего не могли. Сейчас уже 250 гектаров земли мы уже отсудили и реально возвращаем обратно. Потому что люди когда-то брали землю, однако ничего не делали и не платили арендные платежи и налоги. Но даже и те, кто платит аренду, но земля у них «простаивает», нам не интересны. Для нас важно, чтобы земля «работала». Так как она работает у вас. Поэтому мы рассмотрим все ваши обращения в отношении дополнительных участков для развития бизнеса. Здесь мы ваши помощники».

Тем более, что, по словам А.Якунина, что в настоящее время существует законодательная возможность по присоединению участков, расположенных рядом с арендуемыми, минуя процедуру торгов.

Подробности читайте в свежем выпуске газеты «Общее дело Подмосковья» 16.11.2015 г.