В Солнечногорском районе планируют создать единую базу земельных участков, которые будут выставить на аукцион. Об этом сообщил Первый заместитель главы Солнечногорского района Роман Калинкин.

«Нынешний год был очень тяжелым. Мы шли по пути избавления от недобросовестных арендаторов Мы возвращали землю в муниципальную собственность. В следующем году нас ждет большая работа по вводу земель в оборот. У нас полностью будут открыты торги по заключению договоров аренды. У нас заключен договор с казенным учреждением Московской области. Мы уверены, что с первого квартала 2016 года эта работа будет вестись интенсивно и только набирать обороты, и вы будете видеть все публичные предложения в открытом доступе.» — сказал Р.Калинкин.

«Мы планируем создать единую базу земельных участков, которые готовы выставить на аукцион, и выложить их на официальный сайт, чтобы все могли их видеть. Уже в начале следующего года подготовим большую презентацию земельных массивов, предлагаемых к реализации на торгах» — подчеркнул заместитель главы.

Задолженность арендаторов земли составляет почти 500 млн рублей в Солнечногорске>>>