Три награды привезла команда воспитанников секции «Спорт Чанбара» АУ «Спортивный клуб «Лунево» с 41-го Чемпионата Мира по спочан, который прошел в Японии. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

С 26 октября по 3 ноября воспитанники секции «Спорт Чанбара» Спортивного клуба «Лунево» вместе со своим тренером-преподавателем Александром Кимом приняли участие в 41-ом Чемпионате мира по спочан. На соревнования в столицу Японии Токио отправились Михаил Барышников, Ксения Лептак, Максимилиан Маншин, Алексей Машковцев и Владимир Поморцев.

Благодаря тому, что ребята совершенствуют приемы и тактику боя на ежедневных тренировках, уровень их мастерства постоянно растет. И это подтвердили результаты Чемпионата мира: спортсмены выступили достойно как личных зачетах, так и в командных боях.

Два первых места – таковы личные результаты спортсменов из Солнечногорского района: Барышников Михаил — Дивизион 2-е Даны — 1 место — длинный меч свободным хватом (Чокен Фри);Маншин Максимилиан — Общий дивизион для Данов — 1 место — щит и длинный меч (Татэ Чокен).

Третье место — итог командного боя, в котором приняли участие Михаил Барышников, Максимилиан Маншин и Владимир Поморцев.

Спорт Чанбара (Спочан) – это современное искусство самозащиты с традиционными видами японского холодного оружия, которое объединяет в себе базовую основу владения острым оружием и спортивное фехтование на специально разработанных прототипах совершенно безопасных для здоровья.