12 ноября глава Солнечногорского района Александр Якунин провел расширенное совещание, на котором были подведены итоги работы по мобилизации доходов бюджета в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

За 9 месяцев 2015 года налоговые поступления от юридических и физических лиц Солнечногорского района в консолидированный бюджет Московской области выросли на 118, 3% и составили более 7 207 млн. рублей, сообщил заместитель главы администрации Солнечногорского района Азер Мамедов.

Общая сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет района за рассматриваемый период составила 1685,7 млн.рублей, темп роста 120,8%. Наибольший темп роста к аналогичному периоду прошлого года наблюдается по поступлениям налога на имущество физических лиц (163% ).

Улучшилась ситуация и по земельному налогу, собираемость которого выросла почти на 140% . Тем не менее, задолженность по этому виду налогообложения остается существенной и превышает 195 млн. рублей.

Больше всего имеют задолженность в консолидированный бюджет Солнечногорского района юридические и физические лица, осуществляющие деятельность на территории сельских поселений Луневское (60,3 млн. руб.) и Кутузовское (47,4 млн. рублей).